Статьи

Тип предложения

Город

Тип объекта

Агентство недвижимости «ПРОСТОР РИАЛТ» — это квадратные метры для Вашего счастья и успеха!
Статистика экспертов столичной и подмосковной недвижимости свидетельствует об устойчивой тенденции снижения цен в Подмосковье на элитные домовладения. Основным фактором ценового падения в течение 5 лет на 45% служит современная многоэтажная застройка вблизи частных домов.
 
Начиная с 1993 года, происходило формирование элитного пригорода Москвы. Недвижимость элит-класса активно развивалась на западе. Специалисты объясняют это так: – «Кризис спровоцировал переориентировку девелопмента на возведение жилья эконом-класса. Из-за повышения уровня миграционного потока в столицу из других российских городов и государств СНГ существенно сократился объем доступных квадратных метров в спальных районах мегаполиса. Это обуславливает потребность активной застройки ближайшего Подмосковья, включая близлежащие районы элитных западных поселков».
 
Основные факторы снижения инвестиционного статуса элитного жилья
 
Недвижимость элиткласса, с 2008 года снизилась в цене на 45%. Влияние оказало несколько факторов, кризис, повышение трафика Рублево-Успенского шоссе, миграция зажиточных граждан за границу. Однако, основной причиной является активная массовая многоэтажная застройка вблизи элитных поселков.
 
Московские спальные районы расширялись в зону элитного пригорода и промзоны. Из-за сложностей застройки промышленных районов столицы, активно застраивалась территория пригорода. Произошло нарушение социальной среды, когда между коттеджными поселками стали возводить многоэтажки. Поэтому возникла необходимость возведения элитных поселков на новых территориях.
 
По сведениям экспертов, на сегодняшний день, практически во всех направлениях 15-ти километровой зоны МКАД, в том числе Калужское,киевское шоссе, рублевка, Новая Рига, активно разрабатываются проекты и обсуждается вопрос о возведении эконом жилья. Дорогой пригород столицы сдвинется немного в область, существующие сегодня элитные пригородные поселки будут снижаться в цене и переходит в категорию жилья бизнес-класса. При этом, жилье элит –класса на отдаленных территориях будет стоить гораздо выше аналогичных проектов Подмосковья. 

Банки партнеры

Подробный поиск

1280000 16000000
1 15
12 240

Адрес на карте

Долгопрудный Панорама

г. Долгопрудный, ул. Первомайская, дом 29, тел: 8(495)579-97-69; 8(909)649-01-88
Купить квартиру в Долгопрудном

Купить квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Продать квартиру в Долгопрудном

Продать квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Снять квартиру в Долгопрудном

Снять квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Сдать квартиру в Долгопрудном

Сдать квартиру в Долгопрудном

Подробнее

О компании

Наша компания работает на риелторском рынке в Долгопрудном с апреля 2007 года и уже успели зарекомендовать себя как надежный и компетентный партнер, решающий самые сложные и важные задачи всех своих клиентов в максимально сжатые сроки за минимально низкие проценты. Подробнее...