Статьи

Тип предложения

Город

Тип объекта

Агентство  «Центр Городской Недвижимости» — это квадратные метры для Вашего счастья и успеха!

Продажа вторичных квартир набирает большие обороты. Обычно в представлении покупателей, вторичная квартира – это старый жилой фонд, а новостройка – это красивый, новый построенный дом. Но важным и основным критерием, по которому определяется насколько хороший дом, является не его возраст, а запись о регистрации права собственности в ЕГРП. Но какое же существенное отличие вторичного жилья от новостройки?

Важно знать, что жилье в новостройках – это такие квартиры, у которых еще нет права собственности. Если сказать коротко то вторичные квартиры – это несколько жилых помещений, находящиеся в чей-то собственности. Есть два вида такое собственности:

• Частная

• Муниципальная (государственная)

Второй вид собственности подразумевает неприватизированные квартиры. Продажа вторичных квартир, которые находятся в собственности государства проходит так же, как и частной собственности. Покупая такую квартиру, вы будете жить по договору социального найма. Но те, кто проживает в муниципальной квартире, не имеют свидетельства о государственной регистрации права собственности. 

Чтобы определиться с тем, какое жилье лучше – в новостройке или вторичное, нужно понять свои собственные желания и ожидания. Покупатели осуществляют покупку недвижимости по нескольким основным критериям. Учитывая их, и то насколько им отвечают вторичные квартиры и квартиры из новостройки, можно определить, что же здесь лучше. Вот примеры нескольких критериев:

• Цена

• Вложения

• Ассортимент

• Быстрота

• Прописка

• Риск

• Эффект новой квартиры

• Ставки по ипотеке

Как отмечают специалисты, продажа вторичных квартир происходит по большей цене, чем продажа первичных, в домах одинаковой категории. 

В новую квартиру приходится вкладывать намного больше, чем во вторичное жилье, даже если такое жилье нуждается в хорошем ремонте. 

Не новые квартиры имеют достаточно обширный ассортимент и можно выбрать ту площадь, которая соответствует всем желаниям покупателя. А вот продажа недвижимости в новостройке проходит немного другим способом. Обычно к концу строительства все хорошие варианты жилья уже раскуплены, остаются лишь те, которое имеют определенные изъяны и приходится выбирать из худшего лучшее. 

Покупка вторичной недвижимости осуществляется значительно быстрее, а при покупке первичной нужно ожидать от полутора лет. 

Важно то, что живя в новостройке и не имея у себя свидетельства о государственной регистрации, прописка становится невозможной. 

При осуществлении покупки вторичного жилья риск может существовать тогда, когда есть возможность владения купленной вами квартиры у третьих лиц. Но такие риски можно предугадать и списать на нет. А вот приобретение первичного жилья несет в себе большой риск. Так как все здесь зависит от застройщика. Он может затянуть сроки строительства, может обанкротиться и так далее. 

Конечно, в первичном жилье играет большую роль эффект новой квартиры, когда вы знаете, что вы первый владелец и до вас здесь никто не жил – это хорошее чувство. 

К сожалению, не все банки дают кредит на покупку квартиры в новостройках. А когда предоставляется кредит на первичное жилье, то процент значительно выше, чем на вторичное. 

Как видно, покупка и продажа вторичных квартир имеет свои плюсы.

Банки партнеры

Подробный поиск

2900000 18800000
3 19
28 125

Адрес на карте

Cочи Панорама

г. Сочи, ул. Конституции СССР, дом 18, тел:
8(938)444-30-44
8(928)853-33-83
Купить квартиру в Сочи

Купить квартиру в Сочи

Подробнее
Продать квартиру в Сочи

Продать квартиру в Сочи

Подробнее
Снять квартиру в Сочи

Снять квартиру в Сочи

Подробнее
Сдать квартиру в Сочи

Сдать квартиру в Сочи

Подробнее

О компании

Наша компания работает на риелторском рынке в Сочи с апреля 2015 года и уже успели зарекомендовать себя как надежный и компетентный партнер, решающий самые сложные и важные задачи всех своих клиентов в максимально сжатые сроки за минимально низкие проценты. Подробнее...