Статьи

Тип предложения

Город

Тип объекта

Агентство недвижимости «ПРОСТОР РИАЛТ» — это квадратные метры для Вашего счастья и успеха!

Претворение в жизнь непростого решения о продаже квартиры начинается с определения цены на нее. В этом непростом деле есть главное правило – не стоит торопиться и делать поспешные выводы. Перво-наперво закапываемся в электронные и печатные объявления о продаже недвижимости и, выбрав оттуда аналогичные варианты, берем среднее значение. Если квартиры в последнее время дешевеют, уровень цены нужно опустить немного ниже середины, в случае подорожания – поднять чуть выше. Так же выше поднимает цену то время, которым вы готовы пожертвовать во время продажи квартиры – чем больше времени, тем выше цена, но не стоит сильно увлекаться, чересчур высокие запросы способны превратить продолжительный промежуток времени в вечность.

Сильное влияние на цену квартиры имеют следующие параметры:

- Количество комнат. Многокомнатные апартаменты пользуются значительно меньшей популярностью, чем однокомнатные квартиры эконом-класса. Если вы продаете небольшую квартиру, можете смело чуть-чуть повышать цену;
- Район расположения квартиры. Чем дальше от центра города и вообще от крупных городов, тем цена будет ниже;
- Материал постройки и тип дома. Несмотря на то, что покупателя можно найти на любую квартиру, следует понимать, что чем лучше качество материала, тем дороже будет стоить квартира;
- Планировка. Тут все просто, раздельные санузел и другие комнаты значительно выигрывают по цене у смежных комнат и совмещенного санузла;
- Количество этажей в жилом доме. Разумеется, большей популярностью пользуются квартиры не в первых и не в последних этажах. Важную роль играет и этажность дома сама по себе – чем старее дом, тем меньше в нем этажей, а значит в 12-этажном доме и материалы, и технологии постройки и планировка будут лучше, чем в пятиэтажке, возведенной в 70-е годы, да и состояние будет гораздо лучше.

Менее важными, но также оказывающими влияние на цену квартиры могут стать следующие факторы: площадь комнат и особенно кухни, ориентация помещений по сторонам света, капитальный ремонт дома и панорама, открывающаяся из окна.
Разумеется, на скорость продажи квартиры влияет и ее состояние – человек обратит внимание на квартиру, в которой неприятно находиться только в самом крайнем случае, и ждать такого покупателя с самым крайним случаем можно достаточно долго.

Если позволяют время и возможности, то при определении цены квартиры не лишним будет лично осмотреть аналогичные предложенные варианты. Если не сами квартиры, то хотя бы их подробные описания с фотографиями: сравнив свою недвижимость с теми предложениями, что имеют место быть на рынке, вы сможете составить правильное представление о целесообразной цене на продаваемую вами недвижимость.

После того, как вы определили цену на свою квартиру, поставьте ее в список аналогичных предложений, составленный по ценам от самой дорогой к самой дешевой. Имеет смысл подрегулировать цену таким образом, чтобы ваша квартира оказалась во второй четверти списка. Это обусловлено тем, что покупатель часто старается выбрать квартиру «не сильно дорогую, но получше», то есть немного выше среднего. И еще раз – жадность до добра не доведет – поиск лишней выгоды может обернуться уймой времени на продажу квартиры.

Банки партнеры

Подробный поиск

1280000 16000000
1 15
12 240

Адрес на карте

Долгопрудный Панорама

г. Долгопрудный, ул. Первомайская, дом 29, тел: 8(495)579-97-69; 8(909)649-01-88
Купить квартиру в Долгопрудном

Купить квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Продать квартиру в Долгопрудном

Продать квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Снять квартиру в Долгопрудном

Снять квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Сдать квартиру в Долгопрудном

Сдать квартиру в Долгопрудном

Подробнее

О компании

Наша компания работает на риелторском рынке в Долгопрудном с апреля 2007 года и уже успели зарекомендовать себя как надежный и компетентный партнер, решающий самые сложные и важные задачи всех своих клиентов в максимально сжатые сроки за минимально низкие проценты. Подробнее...