Статьи

Тип предложения

Город

Тип объекта

Агентство недвижимости «ПРОСТОР РИАЛТ» — это квадратные метры для Вашего счастья и успеха!

В таком мегаполисе как Москва, есть много возможностей для заработка. Именно за этим из многочисленных провинций в Москву ежедневно приезжает огромное количество жителей периферии. Разумеется, коренные москвичи видят в этом свою выгоду. Сдавая квартиру в аренду приезжему, владельцы недвижимости могут позволить себе даже не работать. С каждым годом, цены на покупку или аренду квартир только возрастают, пропорционально спросу на них. Но, как и в любом бизнесе, в предоставлении квартиры в аренду есть много подводных камней. Их необходимо учесть перед тем, как заселить жильца в свою московскую квартиру.

Самый большой риск для любого арендодателя - это мошенничество арендаторов. Казалось бы, нашел хороших жильцов, они заселились, приходишь через 2 недели в квартиру, а тебя встречают совсем незнакомые люди. Это типичный случай субаренды. То есть, человек, снявший квартиру под видом агента, сдает её же третьим лицам. Чаще всего новоиспеченный агент, берет плату вперед на 6 месяцев. Но бывают еще более продвинутые аферисты. Они попросту подделывают документы и продают съемную квартиру по очень заманчивой цене, другим людям. Разумеется, если интересы покупателей представляет риелтор, находчивые продавцы будут быстро разоблачены. Для владельца, в обеих указанных ситуациях есть выход - обратиться в суд и долго-долго ждать, пока восторжествует справедливость. Квартира в любом случае вернется к владельцу, но потраченное время, силы и нервы возместить, увы, никто не сможет. Чтобы обезопасить себя от этого, стоит заключить договор с агентством недвижимости. В этом случае, все происшествия с временными жильцами будет решать агентство. 

С неприватизированными квартирами дело обстоит сложнее. Такой тип имущества лучше всего не сдавать в аренду. Во-первых, нужно будет идти в ЖКХ за разрешением. Во-вторых, квартира в течение нескольких месяцев может перестать быть вашей. Сделать фальшивый ордер на квартиру от какого-либо года второй половины прошлого века проще простого, а дальше дело остается за малым.
Большинство владельцев обустраивают съемные квартиры минимумом недорогой мебели. Ведь очень многие арендаторы жилья небрежно относятся к чужому имуществу. Лучше всего составить договор с квартиросъемщиком, где будут прописаны требования к состоянию мебели и отделки квартиры после окончания аренды. Стоит уделить внимание точке проживания животных в квартире.

Печальный момент для каждого арендодателя - это налоги. Конечно, данные 13% вы можете не платить государству. Для этого достаточно не заключать договор с квартиросъемщиком. Только вот в настоящем случае, вы останетесь беззащитны от любого эпизода мошенничества со стороны жильцов.
Итак, для успешной сдачи квартиры в аренду достаточно: заключить договор с квартиросъемщиком, прописав в нем четко сроки и порядок оплаты, число жильцов, отношение к имуществу и т. д. Ну, и, конечно, стоит иногда делать жильцам неожиданные визиты, дабы убедиться, что в квартире чистота и порядок всегда, а не только перед вашим приходом. Либо можно просто заключить договор доверительного управления со специализированной компанией. Вы будете своевременно получать свое вознаграждение, а ваше доверенное лицо (компания) будет следить за выполнением всех пунктов договора

Банки партнеры

Подробный поиск

1280000 16000000
1 15
12 240

Адрес на карте

Долгопрудный Панорама

г. Долгопрудный, ул. Первомайская, дом 29, тел: 8(495)579-97-69; 8(909)649-01-88
Купить квартиру в Долгопрудном

Купить квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Продать квартиру в Долгопрудном

Продать квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Снять квартиру в Долгопрудном

Снять квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Сдать квартиру в Долгопрудном

Сдать квартиру в Долгопрудном

Подробнее

О компании

Наша компания работает на риелторском рынке в Долгопрудном с апреля 2007 года и уже успели зарекомендовать себя как надежный и компетентный партнер, решающий самые сложные и важные задачи всех своих клиентов в максимально сжатые сроки за минимально низкие проценты. Подробнее...