Статьи

Тип предложения

Город

Тип объекта

Агентство недвижимости «ПРОСТОР РИАЛТ» — это квадратные метры для Вашего счастья и успеха!

Прямым назначением квартиры является проживание в ней некоего лица или нескольких лиц. Но стоит отметить, что в существует возможность оборудования квартиры под рабочий офис, не переводя ее из жилого актива в нежилой.

Жилищный кодекс Российской Федерации предполагает, что жилой фонд предназначен для непосредственного проживания людей. Но не у всех граждан есть возможность снять или приобрести свой офис для осуществления предпринимательской деятельности. В этом случае бизнес-дела можно проводить прямо в квартире.

Вопрос об использовании квартиры из жилого фонда в качестве офисного помещение имеет ответ. Тем не менее, здесь необходимо кое-что отметить и уточнить, так как Жилищный кодекс противостоит такой трансформации.

Важно отметить, что, несмотря на то, что Кодекс определяет квартиру как жилье для граждан, в другой статье он иллюстрирует другое положение, касающееся того, что на территории, на которой законно проживают некие лица, последними может осуществляться предпринимательская деятельность, если она не вредит интересам других граждан и структур.

Таким образом, можно отметить, что трансформировать жилую квартиру в офисное помещение разрешается при условии, что предприниматель в полной мере обладает правом на пользование этой квартирой и может подтвердить это документально (он может являться собственником или арендатором), а также, если его деятельность не задевает интересы других лиц (в частности, соседей или членов собственной семьи). Кроме этого, деятельность гражданина должна иметь профессиональный или предпринимательский характер. Здесь стоит отметить, что Кодекс не предполагает уточнения характера профессиональной деятельности, но сюда можно отнести, например, переводчиков, учителей и т.п.

Стоит отметить, что преимуществом пользуются адвокаты. Это связано с тем, что в законе об их профессиональной деятельности прописано, что они имеют полное право заниматься своим бизнесом в квартире, если имеют право на ее пользование, а также, если их деятельность не оказывает негативного влияния на проживающих в этой квартире других граждан (если таковые есть).

Предпринимательство может быть зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимательства, которому, в отличие от юридического лица, ведение бизнеса в квартире разрешено. 

При регистрации юридического лица существует необходимость указания адреса, по которому будет зарегистрирована данная организация. Предполагается и то, что по этому адресу будет находиться орган, имеющий право действовать от лица организации. Таковым представителем может выступать генеральный директор, а, следовательно, в качестве вышеназванного адреса может быть указан его адрес, так как это не запрещено Законодательством РФ. Следует отметить, что зачастую налоговая инспекция отказывает в подобной регистрации по месту жительства, что вынуждает большинство предпринимателей искать выход из ситуации путем подбора офисного помещения в нежилом фонде. Другим выходом из сложившейся ситуации может стать обращение предпринимателя в судебные органы, которые, как показывает практика, удовлетворяют подобные иски в большинстве случаев, так как отказы со стороны налоговых служб незаконны.

Таким образом, можно сказать о том, что предпринимательская деятельность в собственной квартире возможна, если она удовлетворяет некоторым условиям. В частности, не нарушает интересы других, рядом проживающих, граждан. Кроме этого, бизнес в домашних условиях по закону предполагает занятие определенными видами деятельности.

Банки партнеры

Подробный поиск

1100000 16000000
1 15
12 240

Адрес на карте

Долгопрудный Панорама

г. Долгопрудный, ул. Первомайская, дом 29, тел: 8(495)579-97-69; 8(909)649-01-88
Купить квартиру в Долгопрудном

Купить квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Продать квартиру в Долгопрудном

Продать квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Снять квартиру в Долгопрудном

Снять квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Сдать квартиру в Долгопрудном

Сдать квартиру в Долгопрудном

Подробнее

О компании

Наша компания работает на риелторском рынке в Долгопрудном с апреля 2007 года и уже успели зарекомендовать себя как надежный и компетентный партнер, решающий самые сложные и важные задачи всех своих клиентов в максимально сжатые сроки за минимально низкие проценты. Подробнее...