Статьи

Тип предложения

Город

Тип объекта

Агентство недвижимости «ПРОСТОР РИАЛТ» — это квадратные метры для Вашего счастья и успеха!

Как не быть обманутым при покупке или продажи квартиры?
Покупка квартиры, как известно, не дешёвое удовольствие, которое требует определенной осторожности и взвешенных решений. В первую очередь речь идет о крупных денежных суммах, которые могут заинтересовать квартирных мошенников, наживающихся на доверчивости простых людей. Что же нужно сделать, чтобы себя обезопасить?

Первым делом следует посетить ЖЭУ, чтобы получить больше информации о квартире и ее хозяине. Нет ли у него долгов по коммунальным платежам, приватизирована ли данная квартира, сколько людей прописано в ней, где они сейчас находятся и многое другое, любая информация может быть очень важна.

В таком серьезном деле, как покупка квартиры любой недосмотр может выйти вам боком. И если вы не уверены, что справитесь с этим, то лучше обратится в надежные риэлтерские агентства. 

Самое главное, на что нужно обратить внимание – это цена за квартиру. Продавцам стоит насторожиться, если ваш покупатель предлагает слишком высокую цену и готов тут же ее заплатить, а покупателям не нужно бросаться на слишком низкую. Так действуют многие мошенники, которые могут вас обмануть, с помощью выгодного предложения, от которого очень сложно отказаться.
Чаще встречаются обманщики среди продавцов, но и покупатели бывают тоже с фантазией. Самый смешной способ обмана покупателем продавца, когда вместо реальных денег подсовывают фальшивые или попросту, нарезанную газету, поэтому деньги стоит проверять сразу в процессе оформления сделки и внимательно их пересчитывать.

Другой способ обмана покупателем заключается в разнице в цене. Бывает, в договорах прописывается другая цена, дабы не платить налоги. Продавец, подписавший такой договор и получивший по нему деньги равной указанной сумме ни в одном суде не сможет доказать свою правоту.
Продавцы в свою очередь тоже используют такую нехитрую схему только себе в угоду. После завершения сделки, продавец обращается в суд, чтобы признать ее недействительной. Квартира возвращается законному владельцу, а покупатель получает ту сумму, которая зафиксирована в договоре, а не ту которую он заплатил. Поэтому лучше заплатить необходимые налоги и указать фактическую цену на квартиру.

Продавец так же может не выписаться из квартиры после ее продажи. Суд, конечно, обяжет его вернуть деньги, но он может сослаться на их отсутствие по тем или иным причинам. В таком случае, он вправе дальше проживать с этой квартире, а деньги выплачивать частями хоть всю жизнь.
Вот некоторые варианты махинаций, которые могут встретиться вам на пути приобретения или продажи квартиры. Это не исчерпывающий перечень возможных случаев. Потому необходимо быть бдительными и хорошо проверять всю информацию. А проще обратиться в агентства недвижимости, они будут с вами на всех этапах покупки или продажи квартиры и помогут с оформлением всех необходимых документов.

Банки партнеры

Подробный поиск

1280000 16000000
1 15
12 240

Адрес на карте

Долгопрудный Панорама

г. Долгопрудный, ул. Первомайская, дом 29, тел: 8(495)579-97-69; 8(909)649-01-88
Купить квартиру в Долгопрудном

Купить квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Продать квартиру в Долгопрудном

Продать квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Снять квартиру в Долгопрудном

Снять квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Сдать квартиру в Долгопрудном

Сдать квартиру в Долгопрудном

Подробнее

О компании

Наша компания работает на риелторском рынке в Долгопрудном с апреля 2007 года и уже успели зарекомендовать себя как надежный и компетентный партнер, решающий самые сложные и важные задачи всех своих клиентов в максимально сжатые сроки за минимально низкие проценты. Подробнее...