Статьи

Тип предложения

Город

Тип объекта

Агентство недвижимости «ПРОСТОР РИАЛТ» — это квадратные метры для Вашего счастья и успеха!

Покупка-продажа квартиры актуальна в любые времена. Даже во время кризиса рынок жилья не стоит на месте. Конечно, цены на квартиры в такой период значительно ниже. Кто-то в такой момент получает для себя выгоду при покупке, кто-то находит в продаже жилья выход из тяжелой ситуации. Но бывает, что в спокойное, мирное время цены на ряд квартир значительно ниже, чем на другие. На ликвидность (востребованность) жилья влияет ряд факторов.

Все покупатели задумываются, что же лучше: приобрести квартиру в новостройке или на вторичном рынке жилья? Рынок первичного жилья весьма притягателен для покупателей. Новые дома возводят по новейшим технологиям из современных материалов. Покупатель может сам наблюдать историю возведения его будущего дома. Но в связи с частыми случаями заморозки строительства, многие люди все же делают выбор в пользу вторичного жилья. Они понимают, что дом и материалы устарели, но зато сразу видно, куда можно заехать жить (причем не через 1-2 года, а в течение 1-2 месяцев).

Месторасположение квартиры оказывает прямое влияние на ее ликвидность. Покупатели любой возрастной категории отдают предпочтении районам с чистым воздухом и насыщенной инфраструктурой. Квартира должна находиться в шаговой доступности от метро, не вдоль проезжей части. Большим плюсом будет расположение неподалеку парка и детской площадки. Квартира, удовлетворяющая все эти параметры, является ликвидной.

В новостройках высоко ценятся монолитные дома. В них число несущих стен минимально. Соответственно, в квартире будет тепло зимой, не будет посторонних запахов. Также в таких домах хорошая шумоизоляция и достаточно просто делать перепланировку. Выбирая вторичное жилье лучше остановиться на кирпичных или блочных домах. Не будет лишним оценить визуально здание, подъезд.

Этаж квартиры имеет большое значение при продаже или покупке. Квартиры на первом и последнем этажах пользуются слабым спросом у покупателей. Но и стоимость их ниже, чем на других этажах. Квартиры на последнем этаже могут быть ликвидными при условии, что это новостройка и есть технический этаж.

Планировка самой квартиры имеет большое значение для новых жильцов. Многих отталкивает совмещенный санузел, наличие проходной комнаты.
Большинство покупателей стремятся приобрести квартиру, в которую можно сразу въехать и жить, а ремонт сделать через время и по желанию. Покупать квартиру и делать ремонт самому выйдет дешевле и приятнее, чем покупать отремонтированную квартиру. Но для многих вопрос времени играет ключевую роль и вариант покупки квартиры с последующим ремонтом отпадает сам собой.
Немаловажно для быстрой и выгодной продажи жилья, изначально выставить разумную цену, чтобы ваша квартира не висела месяцами в базе, пока объекты чуть дешевле раскупают за несколько дней.
Если вы продавец учтите все озвученные факторы, а если покупатель используйте варианты приобретения ликвидного жилья.

Банки партнеры

Подробный поиск

1100000 16000000
1 15
12 240

Адрес на карте

Долгопрудный Панорама

г. Долгопрудный, ул. Первомайская, дом 29, тел: 8(495)579-97-69; 8(909)649-01-88
Купить квартиру в Долгопрудном

Купить квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Продать квартиру в Долгопрудном

Продать квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Снять квартиру в Долгопрудном

Снять квартиру в Долгопрудном

Подробнее
Сдать квартиру в Долгопрудном

Сдать квартиру в Долгопрудном

Подробнее

О компании

Наша компания работает на риелторском рынке в Долгопрудном с апреля 2007 года и уже успели зарекомендовать себя как надежный и компетентный партнер, решающий самые сложные и важные задачи всех своих клиентов в максимально сжатые сроки за минимально низкие проценты. Подробнее...