Статьи

Тип предложения

Город

Тип объекта

Агентство  «Центр Городской Недвижимости» — это квадратные метры для Вашего счастья и успеха!

Квартиры в новостройках сейчас привлекают внимание многих покупателей. Во-первых, данный тип жилья будет значительно дешевле вторичной квартиры (если строительство многоэтажного дома еще не завершено). Во-вторых, любому человеку приятно жить в новой квартире. Но порой такая квартира может стать не долгожданной и радостной покупкой, а весьма печальным происшествием. Начнем с того, по какой схеме будет происходить будущая покупка.

Договор долевого участия - это самый надежный вариант приобретения жилища в новостройке. Во-первых, застройщик получит денежные средства от покупателя только после официального утверждения проектной декларации, при наличии сертификата о государственной регистрации права собственности или аренды и разрешения на строительство. Во-вторых, покупатель имеет официальные гарантии на выкупленный объект строительства, потому что соглашение о долевом участии регистрируется в федеральной регистрационной службе. Таким образом, у покупателя не будет страха «купить воздух» или стать обладателем одной и той же квартиры с кем-то другим.

Менее надежная схема покупки жилья – это ЖСК или паевой взнос. То есть люди, желающие купить жилье, вступают в кооператив, вносят определенную сумму и ждут завершение строительства. Риск данной схемы заключается в том, что при нехватке у застройщика требуемой суммы на завершение строительства, все члены кооператива обязаны доплатить сумму невнесенного дополнительного взноса. 

Но есть еще более «сомнительные» схемы приобретения квартиры в строящейся многоэтажке. Например, покупка векселя. Застройщик реализует покупателю вексель, который впоследствии он обменивает на квартиру. Минус данной схемы в том, что строительство может быть незавершенно. Конечно, вексель обменяют на деньги, но через 1-2 года - стоимость жилья может сильно подрасти. Получится, что покупатель потерял много денег, пока ждал окончания постройки.

Предварительная купля-продажа также не сулит ничего хорошего для покупателя. Внести 100% предоплату и ждать готовую квартиру - вот участь такого покупателя, заключившего договор предварительной купли-продажи. Как и с векселем, при прекращении строительства, деньги возвращаются, но время, а соответственно, и деньги потеряны.

Чтобы не оказаться в руках мошенников, нужно тщательно проверить договор. В нем должны быть указаны адрес, площадь и цена квартиры, данные продавца и покупателя, обязанности сторон.

Если продающая компания предлагает внести первоначальный взнос без всякого официального подтверждения, лучше не соглашаться. Также стоит насторожиться, если процент на продажу в рассрочку невысокий. Как правило, чересчур привлекательные условия предоставляют компании-аферисты. В такой серьезной покупке, как квартира, лучше немного переплатить за гарантии и ваше спокойствие.

Также необходимо собрать побольше информации о застройщике. Свое внимание стоит обратить на время существования компании, на количество сданных объектов и на то, насколько вовремя они были сданы. Долгострои, как правило, «говорят» о компании очень красноречиво. Деньги с покупателя возьмут, строительство будет затягиваться и когда покупатель захочет вернуть деньги, компания с радостью их выплатит. Только спустя несколько лет ожидания данная сумма окажется недостаточной для вложения в более надежную новостройку.

Банки партнеры

Подробный поиск

2900000 18800000
3 19
28 125

Адрес на карте

Cочи Панорама

г. Сочи, ул. Конституции СССР, дом 18, тел:
8(938)444-30-44
8(928)853-33-83
Купить квартиру в Сочи

Купить квартиру в Сочи

Подробнее
Продать квартиру в Сочи

Продать квартиру в Сочи

Подробнее
Снять квартиру в Сочи

Снять квартиру в Сочи

Подробнее
Сдать квартиру в Сочи

Сдать квартиру в Сочи

Подробнее

О компании

Наша компания работает на риелторском рынке в Сочи с апреля 2015 года и уже успели зарекомендовать себя как надежный и компетентный партнер, решающий самые сложные и важные задачи всех своих клиентов в максимально сжатые сроки за минимально низкие проценты. Подробнее...